Pasta fredda con provola e pomodorini
La pasta fredda con provola e pomodorini è un primo piatto molto veloce e semplice da preparare. Una pasta fredda adatta ai periodi estivi e a quando non si ha voglia di stare ai fornelli.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
fusilli | 160 gr | |
pomodorini | 10 | |
provola | 200 gr | |
olio di oliva | 2-3 cucchiai | |
origano | q.b. | |
sale | q.b. | |
pepe nero | q.b. | |
basilico | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la pasta fredda con provola e pomodorini iniziare a mettere l’acqua a bollire per la pasta.
- Intanto lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti e condirli con un cucchiaio di olio di oliva e sale q.b.
- Tagliare la provola a cubetti.
- Cuocere la pasta al dente e scolarla.
- Lasciar freddare un po’ la pasta aggiungendo un cucchiaio di olio di oliva per non farla attaccare.
- Successivamente condire la pasta con i pomodorini, la provola, l’origano e del basilico fresco.
- Servire con l’aggiunta di pepe nero a piacere.
Consigli
Potete aggiungere a questa pasta per renderla più saporita del pesto fresco o della maionese.
Potete sostituire la provola con provola affumicata, mozzarella o scamorza.
Conservazione
Conservare la pasta fredda con provola e pomodorini in frigo e tirarla fuori almeno 30 minuti prima di consumarla aggiungendo un cucchiaio di olio o maionese e mescolarla.
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