Pasta fredda con verdure tonno provolone e semi di sesamo
La pasta fredda con verdure tonno provolone e semi di sesamo è un primo molto estivo e semplicissimo da preparare. Una pasta molto versatile e adatto anche a pranzi fuori casa o per lavoro. Una pasta light ma ricca di sapore e indicata per una dieta ipocalorica. Questo piatto è un primo completo da poter consumare come primo e secondo insieme.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
farfalle | 140 gr | |
condiriso di verdure al naturale | q.b. | |
tonno | 160 gr | |
provolone affumicato | 150 gr | |
semi di sesamo | q.b. | |
olio di oliva | 1 cucchiaio | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la Pasta fredda con verdure tonno provolone e semi di sesamo iniziare cuocendo le farfalle al dente.
- Mettere a freddare le farfalle in una ciotola.
- Una volta fredda aggiungere il condiriso di verdure al naturale sgocciolato.
- Poi aggiungere le scatolette di tonno sgocciolate.
- Tagliare a pezzettini il provolone affumicato e aggiungerlo alla pasta.
- Alla fine aggiungere una bella manciata di semi di sesamo e un cucchiaio di olio di oliva e mescolare bene.
- Servire la pasta fredda con pepe nero.
Consigli
La pasta fredda di può preparare con qualsiasi tipo di pasta e di ingrediente a piacere.
Se volete una versione più ricca potete aggiungere della maionese.
Per rendere questa pasta ancora più light potete eliminare il provolone e l’olio.
Conservazione
Conservare la pasta fredda con verdure tonno provolone e semi di sesamo in frigo per un paio di giorni.
No Comments