Pasta veloce con tonno e pomodorini
La pasta veloce con tonno e pomodorini è un primo semplicissimo e velocissimo. Quando non si ha molto tempo per cucinare il pranzo questa pasta è un’ottima idea per fare presto e mangiare qualcosa di buono e particolare. Costituita da un sugo fresco, preparato con pochissimi ingredienti come tonno in scatola, pomodorini e parmigiano, piacerà a grandi e piccini.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
fusilli integrali | 160 gr | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
tonno | 160 gr | |
pomodorini | 6 | |
vino bianco | 1 bicchierino | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la pasta veloce con tonno e pomodorini iniziare a tagliare i pomodorini a metà e ad aprire il tonno.
- Mettere la pentola con l’acqua a bollire per la pasta.
- Intanto in una padella soffriggere un po’ di cipolla con l’olio.
- Aggiungere il tonno e lasciarlo rosolare un po’.
- Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini.
- Aggiungere sale q.b. e prezzemolo fresco.
- Lasciar cuocere 15 minuti e il sugo è pronto.
- Cuocere la pasta al dente (io ho usato fusilli integrali)
- Scolare la pasta e mescolarla con il sugo in padella, aggiungendo parmigiano e pepe nero a piacere.
- Servite la vostra pasta veloce con tonno e pomodorini calda.
Consigli
Il parmigiano è facoltativo, potete aggiungerlo se piace.
Per una versione più genuina potete sostituire il tonno in scatola con una fetta di tonno fresco.
Conservazione
Conservare la pasta veloce con tonno e pomodorini in frigo per un giorno e riscaldarla all’occorrenza oppure se voleste gustarla fredda tiratela dal frigo almeno un’ora prima.
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