Pasta con zucchine e gamberetti light
La pasta con zucchine e gamberetti light è una versione leggera della classica pasta con gamberetti e zucchine. Costituita da pasta integrale condita con un sugo di gamberetti e zucchine. È molto semplice da preparare e potrete gustarla ogni giorno anche in una dieta ipocalorica.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
fusilli integrali | 160 gr | |
zuccchine | 400 gr | |
gamberetti | 250 gr | |
olio di oliva | 1 cucchiaio | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
sale | q.b. | |
vino bianco | 1 bicchierino |
Preparazione
- Per preparare la pasta con zucchine e gamberetti light iniziare a lavare e tagliare le zucchine a pezzettini piccoli.
- In una pentola aggiungere un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, peperoncino se si preferisce e le zucchine tagliate insieme a un pizzico di sale.
- Accendere il fuoco e lasciar cuocere qualche minuto. Aggiungere se è necessario un pochino di acqua per far cuocere le zucchine.
- Dopo 15-20 minuti, quando le zucchine saranno cotte sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
- Alla fine aggiungere i gamberetti sgusciati e lavati e lasciar cuocere 10 minuti ancora.
- Successivamente cuocere la pasta integrale al dente e condirla con il sugo di gamberetti e zucchine.
- Servire caldo.
Conservazione
Conservare la pasta con zucchine e gamberetti light in frigo per un giorno e riscaldarla all’occorrenza.
Curiosità
In questa ricetta ho usato la pasta integrale il cui apporto nutrizionale ha maggiori benefici rispetto alla pasta bianca. La pasta integrale è molto indicata nelle diete perché è più nutriente e dona senso di sazietà, è ricca di fibre che aiutano il transito intestinale e riduce l’assorbimento dei grassi.
No Comments