Patate al forno
Le patate al forno sono un contorno molto gradito e preferito da adulti e bambini.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
patate | 1 kg | |
vino bianco | 1 bicchiere | |
cipolla | 1/2 | |
olio di oliva | 5 cucchiai | |
ariosto | q.b. |
Preparazione
- Lavare e sbucciare le patate.
- Tagliare a dadini o a pezzi le patate.
- Rivestire un ruoto con carta da forno.
- Aggiungere le patate, 5 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di vino bianco, la cipolla tagliata finemente e le spezie.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
- Infornare e cuocere a 200° per un’oretta.
- Ricordare di girare ogni tanto le patate.
- Azionare successivamente il grill per farle rosolare un po’.
- Assicurarsi prima di sfornarle che le patate siano ben cotte all’interno.
- Appena le patate sono dorate e croccanti sfornarle e servirle calde.
Consiglio
Nella preparazione delle patate al forno ricordare che l’Ariosto contiene già il sale, quindi non aggiungere sale.
Inoltre l’Ariosto si può sostituire con spezie varie come rosmarino e salvia.
Si può aggiungere pepe nero se piace.
Il tipo di patate più adatto per questa preparazione sono quelle gialle o rosse.
Per rendere le patate al forno ancora più saporite si può aggiungere a fine cottura, prima di farle dorare per bene, qualche fiocchetto di burro sopra.
Abbinamenti
Le patate al forno si possono abbinare a qualsiasi tipo di piatto sia di carne che di pesce.
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