Patate in padella con paprica e rosmarino
Le patate in padella con paprica e rosmarino sono un gustosissimo contorno, semplice da preparare e particolare per la presenza di spezie come la paprica dolce e il rosmarino e l’aggiunta piccante del peperoncino. Abbinabile a qualsiasi secondo di carne rossa o bianca e perché no anche al pesce.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
patate | 1 kg | |
olio di oliva | 5 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
paprica dolce | q.b. | |
sale | q.b. | |
romarino | q.b. | |
peperoncino tritato | q.b. | |
vino bianco (facoltativo) | 1/2 bicchiere |
Preparazione
- Per preparare le patate in padella con paprica e rosmarino iniziare a pelare le patate e lavarle per bene.
- Tagliare le patate a cubetti o come si preferiscono.
- Ora in una padella larga soffriggere olio e abbondante cipolla tagliata alle julienne.
- Aggiungere le patate e il sale e lasciar cuocere.
- A metà cottura sfumare con il vino bianco (facoltativo).
- Verso fine cottura aggiungere il rosmarino e la paprica dolce e mescolare bene.
- Aggiungere anche del peperoncino tritato e mescolare.
- Lasciar rosolare un po le patate e servirle calde.
Conservazione
Conservare le patate in padella con paprica e rosmarino in un contenitore ermetico in luogo fresco per un paio di giorni e riscaldare all’occorrenza.
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