Patate in padella con spezie
Le patate in padella con spezie sono un contorno molto saporito che farà felici tutti, i bambini ma anche gli adulti. Insaporite dal vino bianco e dalle spezie e dalla cipolla, questo contorno sarà graditissimo e richiesto. È molto semplice da preparare e si consiglia di prepararne in abbondanza perché le patate cotte si riducono di volume e non potrete fare a meno di mangiarne una seconda porzione.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
patate | 1 kg | |
cipolla | 1/2 | |
olio di oliva (oppure burro) | 5 cucchiai | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
spezie | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le patate in padella con spezie iniziare lavando le patate.
- Sbucciare le patate.
- Tagliare a cubetti o pezzetti le patate come più si preferisce.
- Mettere le patate tagliate in acqua per far si che non diventino scure.
- In un padella larga e alta mettere a soffriggere l’olio con la cipolla tagliata o alla julienne o a piccoli pezzettini.
- Aggiungere le patate tagliate al soffritto e far rosolare un pochino.
- Ora Aggiungere il vino bianco.
- Una volta sfumato il vino aggiungere le spezie che desiderate tipo rosmarino, salvia oppure spezie miste e mescolare.
- Lasciate rosolare le patate per almeno 15 minuti.
- Servire calde.
Consigli
Le patate in padella con spezie possono essere cucinate sostituendo il burro all’olio, saranno ancora più gustose.
In base alle spezie che si useranno si consiglia di non aggiungere sale, ma di assaggiare prima verso fine cottura e poi aggiustare di sale.
Per dare il tocco finale potete aggiungere a fine cottura dei piccoli pezzettini di burro sulle patate e lasciar cuocere ancora un paio di minuti e mescolare.
Conservazione
Si possono conservare in luogo fresco in un contenitore con coperchio o in frigo per un paio di giorni.
Abbinamenti
Le patate in padella con spezie sono adatte per essere abbinate a qualsiasi tipo di secondo che sia di carne o pesce o latticini eccetera.
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