Pennette pomodorini pancetta e provola
Le pennette pomodorini pancetta e provola sono un primo piatto molto gustoso e semplice e veloce da preparare. Basteranno dei pomodorini, un po’ di pancetta e della provola. Perfetto per tutti i giorni ma è anche un’idea veloce se avete ospiti a pranzo o a cena.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pennette | 160 gr | |
pancetta | 50 gr | |
provola | 150 gr | |
cipolla | q.b. | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
parmigiano | q.b. | |
pomodorini del piennolo | 8 | |
sale | q.b. | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
vino bianco | 1 bicchierino |
Preparazione
- Per preparare le pennette pomodorini pancetta e provola iniziare tagliando la pancetta e la provola a dadini.
- In una padella larga soffriggere la cipolla tritata e l’olio e il peperoncino a piacere.
- Aggiungere la pancetta e soffriggerla un po’.
- Sfumare la pancetta con il vino bianco.
- Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e sale q.b.
- Lasciar cuocere il sugo 15 minuti circa.
- Cuocere da parte le pennette al dente e calarla in padella con un cucchiaio di acqua di cottura, la provola a dadini, il parmigiano.
- Saltare in padella le pennette e appena si scioglie la provola spegnere il fuoco e impiattare.
- Servire calde.
Consigli
Questa ricetta potete prepararla anche con pasta lunga tipo linguine o fettuccine e pasta fresca.
Potete sostituire la provola con fior di latte o mozzarella del giorno prima.
Conservazione
Conservare le pennette pomodorini pancetta e provola in frigo per un giorno e riscaldarle saltandole in padella con un filo d’olio e l’aggiunta di parmigiano e pepe.
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