Pennoni con misto di pesce
I pennoni con misto di pesce sono un primo molto gustoso a base di un misto di pesce costituito da gamberetti, seppie, calamari, cozze, vongole e tutto quello che vorrete aggiungervi. Nella mia versione ho utilizzato i pennoni al posto delle classiche linguine o paccheri. Questo primo è adatto a qualsiasi occasione come il pranzo della domenica, i periodi estivi o una cena con ospiti.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
misto di pesce (gamberetti,calamari,seppie,cozze,vongole) | 500 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
olio evo | q.b. | |
sale | q.b. | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
pennoni | 320 gr | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
pomodorini | 300 gr | |
prezzemolo | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i pennoni con misto di pesce iniziare facendovi preparare dal vostro negoziante di fiducia un misto di pesce già pulito e preparato oppure acquistate singolarmente le varie tipologie di pesce e puliteli voi.
- In una padella soffriggere aglio olio e peperoncino.
- Aggiungere il misto di pesce e lasciar soffriggere per 10 minuti.
- Sfumare con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino bianco eliminare l’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e del prezzemolo fresco tritato.
- Lasciar cuocere altri 15 minuti.
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- Cuocere i pennoni al dente e scolarli.
- Aggiungere la pasta nella pentola con il sugo di pesce e mescolare.
- Servire caldo con aggiunta di pepe nero a piacere.
Consigli
Potete preparare questo piatto anche con misto di pesce surgelato utilizzando lo stesso procedimento.
Potete ovviamente sostituire i pennoni con altri formati di pasta come paccheri, spaghetti, linguine o quello che più vi piace.
Nei piatti a base di pesce siate abbondanti con l’olio.
Conservazione
Conservare i pennoni con misto di pesce in un contenitore in frigo per un giorno.
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