Pennoni veloci sugo semplice e ricotta
I pennoni veloci sugo semplice e ricotta sono un primo gustosissimo e molto veloce da preparare, gradito da grandi e piccini e adatto anche a un pranzo domenicale. Questa ricetta è molto variabile e può essere arricchita dall’aggiunta di altri ingredienti o essere cotta e gratinata al forno. Costituita da pochi ingredienti: pasta, sugo e ricotta e basilico stupirà i vostri ospiti.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
pennoni | 160 gr | |
passata di pomodoro | 300 gr | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
sale | q.b. | |
basilico | q.b. | |
ricotta | 150 gr | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i pennoni veloci sugo semplice e ricotta iniziare con la preparazione del sugo.
- In una pentola soffriggere della cipolla tritata nell’olio per qualche secondo.
- Aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, sale q.b. e del basilico fresco.
- Lasciar cuocere circa 20-30 minuti il sugo.
- Intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- Calare i pennoni e cuocerli al dente.
- Ora stemperare la ricotta nel sugo con fiamma accesa e quando si sarà bene amalgamata con il sugo scolare la pasta e aggiungerla al sugo.
- Aggiungere anche parmigiano abbondante e mescolare.
- Servire i Pennoni veloci sugo semplice e ricotta caldi e con pepe nero a piacere.
Consigli
Potete preparare i pennoni veloci sugo semplice e ricotta anche in forno con l’aggiunta di provola o fior di latte a pezzettini.
Conservazione
Conservare i pennoni veloci sugo semplice e ricotta in frigo per un paio di giorni al massimo in un contenitore ermetico, riscaldare all’occorrenza.
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