Peperoni al forno conditi all’insalata
I peperoni al forno conditi all’insalata sono un contorno molto saporito e dal gusto più leggero perché cotti al forno. Abbinabile a molti secondi a base di carne, uova o pesce, questo contorno è molto semplice da preparare e adatto anche a diete ipocaloriche.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
peperoni | 1 kg | |
olio di oliva | 4 cucchiai | |
sale | q.b. | |
aglio (facoltativo) | 1 spicchio | |
capperi | 1 cucchiaio | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i peperoni al forno conditi all’insalata iniziare a lavare a asciugare bene i peperoni.
- Riporli in una teglia su carta da forno e infornarli a 200° per 30 minuti circa, avendo cura ogni 10 minuti di girarli.
- Una volta cotti riponeteli caldi in un sacchetto di plastica chiuso in modo che la pelle venga via più velocemente.
- Quando saranno tiepidi spellateli e togliete via i semi dall’interno.
- Tagliate i peperoni a listarelle e conditeli con olio di oliva, sale, capperi dissalati, prezzemolo fresco tritato e fettine di aglio.
- Mescolare il tutto.
- Lasciate riposare i peperoni per almeno 2 ore per renderli più saporite.
- Servite il vostro contorno di peperoni abbinato a piatti di carne ma anche di pesce.
Consigli
Potete aggiungere dell’aceto di vino bianco o balsamico per dare più sapore.
Si consiglia di lasciar riposare i peperoni il più possibile affinché prendano sapore.
Conservazione
Conservare i peperoni al forno conditi all’insalata in frigo per 2-3 giorni.
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