Pesce spada al limone
Il pesce spada al limone è un secondo a base di pesce buonissimo e veloce da preparare. Un tipo di pesce privo di piccole spine gradito anche dai bambini per la sua somiglianza con una fetta di carne.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pesce spada | 4 fettine | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
limone | 1/2 | |
aglio | 1 spicchio | |
origano o prezzemolo | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per iniziare nella preparazione del pesce spada al limone mettere l’olio in una padella larga.
- Aggiungere uno spicchio di aglio tagliato a fettine.
- Aggiungere le fettine di pesce spada con un pizzico di sale.
- Premere un mezzo limone sul pesce spada e conservare qualche fettina per la decorazione.
- Accendere a fiamma media e iniziare a cuocere il pesce facendo seccare il limone.
- Il pesce spada non ha bisogno di molta cottura quindi girare le fettine dall’altro lato appena siano diventate bianche.
- A metà cottura aggiungere dell’origano o prezzemolo tritato fresco come si preferisce.
- Spegnere una volta cotto e servire decorando con fettine di limone.
Consigli
Se volete che il vostro pesce spada al limone diventi più light e adattabile ad una dieta ipocalorica, diminuite la quantità di olio.
Conservazione
Potete conservare il pesce spada al limone per un giorno in frigo.
Abbinamenti
Il pesce spada al limone è abbinabile a tutti contorni di verdure sia all’insalata che grigliate oppure alle patate al forno o all’insalata.
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