Pesto di asparagi
Il pesto di asparagi è un sugo freschissimo e facilissimo da preparare. Un ottimo condimento per vari formati di pasta o insalatone di pasta, da gustare anche con l’aggiunta di ingredienti a piacere come pomodorini, salumi vari, gamberetti.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
asparagi | 300 gr | |
olio di oliva | 100 gr | |
pinoli | 25 gr | |
cipolla | q.b. | |
noce moscata | q.b. | |
parmigiano | 50 gr | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il pesto di asparagi iniziare a pulire e lavare gli asparagi.
- Sbollentarli per pochi minuti in acqua e sale.
- Mettere olio e cipolla in una padella e lasciar soffriggere un po.
- Tagliare gli asparagi a dadini e aggiungerli al soffritto con un pizzico di sale.
- Far insaporire il tutto 10 minuti in padella e poi mettere gli asparagi e il sugo nel frullatore insieme a parmigiano, noce moscata, pinoli e il resto dell’olio.
- Formato il pesto conservare in contenitori di vetro chiuso ermeticamente.
Consigli
Il pesto di asparagi è un buonissimo condimento per pasta o insalate di pasta o per crostoni di pane, bruschette eccetera.
Conservazione
Conservare il pesto fresco in frigo in contenitore ermetico per 3-4 giorni oppure congelarlo in monoporzioni.
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