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Pesto di sedano

05/09/2018  ricettopolis.it Avatar
Pesto di sedano

Il pesto di sedano è una gustosissima variante del pesto alla genovese a base di basilico. Molto semplice da preparare e particolare allo stesso tempo, questo sugo fresco è adatto come condimento per qualsiasi tipo di pasta: corta, lunga o fresca, o dei buonissimi gnocchi. La giusta ricetta per una cena veloce tra amici o per il pranzo di tutti i giorni.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

coste di sedano160 gr
basilico60 gr
parmigiano30 gr
sale1 pizzico
pinoli30 gr
olio evoq.b.
aglio (facoltativo)1/2 spicchio

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di sedano iniziare a lavare le coste di sedano, il basilico e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.
  2. Ora con l’aiuto di un mixer frullare sedano a pezzetti, basilico, aglio a piacere, sale q.b., metà pinoli, olio evo e parmigiano grattugiato.
  3. Frullare fino alla consistenza desiderata.
  4. Aggiungere i pinoli interi e mescolare con un cucchiaio.

 

Consigli

Potete aggiunger al vostro pesto delle mandorle oppure farlo solo con gambi di sedano, ovviamente il sapore risulterà più intenso.

Conservazione

Potete conservare il pesto di sedano fresco per qualche giorno in frigo coperto di olio oppure congelarlo per un paio di mesi.

Porzioni

4

Preparazione

15 min

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