Piselli in padella con pancetta
I piselli in padella con pancetta sono un contorno molto veloce e semplice, hanno davvero tempi strettissimi di preparazione e sono gustosissimi. Si possono consumare come contorno ma anche come un primo senza pasta. Inoltre possono condire altri piatti come un’insalata, se aggiunti ad altri ingredienti a piacere.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
piselli | 400 gr | |
pancetta | 100 gr | |
olio di oliva (o burro) | 2 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare questo contorno velocissimo di piselli e pancetta iniziare aggiungendo olio in una padella.
- Aggiungere della cipolla tritata finemente e soffriggere qualche secondo.
- Unire al soffritto la pancetta tagliata a dadini o a striscioline e soffriggere un minuto.
- Aggiungere al soffritto i piselli e un pizzico di sale.
- Cuocere il tutto per massimo 15 minuti facendo saltare i piselli in padella.
- Servire il contorno caldo.
Consigli
Per realizzare questa ricetta si possono usare sia piselli in barattolo precotti sia piselli freschi surgelati.
Conservazione
Conservare i piselli in padella con pancetta in frigo per un giorno. Riscaldare all’occorrenza in microonde o in padella con un filo d’olio o burro.
Abbinamenti
Si abbina perfettamente ai piatti a base di carne come contorno ma anche cotti insieme alla carne. Inoltre i piselli possono condire insalatone di vario genere, a base ad esempio di carne in scatola, tonno, latticini, insalata, verdure miste, mais eccetera.
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