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Plumcake rum e ciliege

04/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Plumcake rum e ciliege

Il plumcake rum e ciliege è un dolce sofficissimo e semplice dal sapore intenso di ciliege. Ottimo come spuntino o a colazione o come merenda con le amiche.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

uova2
zucchero170 gr
scorza di limoneq.b.
olio di semi130 gr
farina200 gr
lievito per dolci1 bustina
rum1 cucchiaio
ciliege200 gr

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake rum e ciliege iniziare pesando e lavando le ciliege.
  2. Tagliare le ciliege a metà e privarle dell’osso.
  3. Ora con l’aiuto di fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventino spumose.
  4. Aggiungere la scorza di limone q.b. grattugiata.
  5. Versare lentamente l’olio nel composto di uova e aggiungere il cucchiaio di rum.
  6. Setacciare farina e lievito e aggiungerli al composto.
  7. Infine aggiungere le ciliege e mescolare.
  8. Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e versarci il composto.
  9. Infornare a 180° per 50 minuti circa.
  10. Fare la prova stecchino e sfornare il dolce appena lo stecchino risulti asciutto.
  11. Far freddare il dolce e spolverare con zucchero a velo.
  12. Decorare con ciliege.

 

Consigli

Il plumcake rum e ciliege può essere preparato anche con il burro, sostituendolo all’olio di semi.

Il rum è facoltativo potete anche realizzare il plumcake senza metterlo, anche se dona al dolce un’aroma buonissimo.

Conservazione

Conservare il plumcake rum e ciliege in luogo fresco coperto da una campana di vetro per far si che resti soffice per vari giorni.

Servings

8

Prep

15 min

Cook

50 min

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