Polpette con provola e rosmarino al forno
Le polpette con provola e rosmarino al forno sono un secondo molto gustoso. Una versione più leggera delle polpette fritte, arricchite da provola fresca e cotte in forno con l’aggiunta di rosmarino. Un secondo molto amato da grandi e piccini e abbinabile a svariatissimi contorni.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
carne macinata | 1 kg | |
pane raffermo | 150 gr | |
uova | 2 | |
sale | 6 gr | |
parmigiano | 50 gr | |
prezzemolo | q.b. | |
farina | q.b. | |
olio di oliva | q.b. | |
rosmarino | q.b. | |
provola | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le polpette con provola e rosmarino al forno iniziare tagliando a cubetti la provola e mettendola da parte in un piatto.
- Ora passiamo all’impasto delle polpette: mettere il pane raffermo in acqua per ammorbidirlo.
- Strizzare bene il pane e riporlo in una ciotola.
- Aggiungere nella ciotola la carne macinata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e impastare.
- Formare le polpette mettendo al centro qualche cubetto di provola.
- Infarinare le polpette.
- Prendere una teglia e cospargerla con un filo di olio.
- Aggiungere le polpette e cospargerle con un altro filo d’olio e con del rosmarino.
- Infornare a 180° per 40 minuti circa finché le polpette non saranno un po’ rosolate.
Consigli
Potete aggiungere a piacere del vino bianco.
Conservazione
Conservare le polpette con provola e rosmarino al forno in luogo fresco e riscaldare all’occorrenza.
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