Polpette fritte impanate e ripiene
Le polpette fritte impanate e ripiene sono un’ottima ricetta che ho imparato da mia mamma. Si possono farcire come si preferisce e la panatura gli conferisce un sapore croccante e gustosissimo, è dunque il segreto di queste buonissime polpette. Facevano contente noi da piccine e faranno felici anche voi quando le proverete. Mia mamma era solita farcirle con provola, io in mancanza di provola ho usato la sottiletta.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
carne macinata | 1 kg | |
uova | 2 | |
pane | 400 gr | |
parmigiano | 3 cucchiai | |
sale | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
pan grattato | q.b. | |
sottiletta | q.b. | |
olio di semi (per friggere) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le polpette fritte impanate e ripiene iniziare a mettere a bagno del pane o dei panini come preferite.
- Ora in una insalatiera iniziare a unire gli ingredienti per creare l’impasto delle polpette.
- Quindi aggiungere la carne, le uova intere, il sale, il parmigiano, il prezzemolo tritato.
- Ora strizzare bene il pane e aggiungerlo all’impasto.
- Impastare in modo che sia il tutto omogeneo.
- Formare le polpette prelevando la stessa quantità di pasta e formando delle palline.
- In ogni polpetta aggiungere a piacere dei pezzetti di sottiletta o quello che desiderate, avendo cura di chiudere bene le polpette e di appiattirle in modo da permettere una cottura migliore.
- Una volta formate tutte le polpette impanarle passandole nel pan grattato.
- Friggere le polpette in abbondante olio di semi.
- Servire calde e filanti.
Consigli
Le polpette possono essere farcite con sottiletta, provola, fior di latte o formaggio tipo pasta filata.
Ovviamente da che mondo è mondo la polpetta richiede l’aggiunta nell’impasto di aglio tritato che però è facoltativo. Nella mia ricetta non è compreso perché non tutti lo preferiscono.
Conservazione
È preferibile consumare le polpette appena fritte, se proprio volete conservarle riponetele in un contenitore in frigo.
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