Riso basmati light con zucchine
Il riso basmati light con zucchine è un primo semplice e veloce ma molto gustoso. Si può gustare sia caldo in inverno che freddo per una versione estiva. Questo primo è light per la presenza di poco olio e di ingredienti poco calorici. Ottimo per tutti i giorni e per un pranzo leggero.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
riso basmati | 160 gr | |
zucchine | 300 gr | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
pomodorini | 3-4 | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il riso basmati light con zucchine iniziare tagliando a dadini o piccoli pezzettini le zucchine.
- In una padella soffriggere in poco olio la cipolla tritata per qualche secondo.
- Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere aggiungendo acqua quanto basta.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale e terminare la cottura delle zucchine che non dovranno essere molle ma cotte al punto giusto.
- Cuocere da parte il riso al dente.
- Mescolare il riso nelle zucchine con l aggiunta di parmigiano e pepe nero.
- Servire caldo.
Consigli
Questa ricetta si può preparare anche a freddo, come una sorta di insalata di riso per una versione più estiva, facendo freddare completamente il riso in frigo e gustandolo con l’aggiunta di olio di oliva a crudo.
Conservazione
Conservare il riso basmati light con zucchine in frigo per un giorno.
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