Riso con patate
Il riso con patate è un primo buonissimo e adatto al pranzo di tutti i giorni e a una dieta ipocalorica. Questo primo è semplice da preparare e molto nutriente, sembra un risotto cremoso e piace molto ai bambini.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
riso | 120 gr | |
patate | 200 g | |
cipolla | q.b. | |
carota | q.b. | |
sedano | q.b. | |
sale | q.b. | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
pomodorini | 4 | |
acqua | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il riso con patate iniziare a pelare e lavare bene le patate.
- Tagliare le patate a cubetti piccoli e riporle in acqua per non farle diventare nere.
- Tritare il sedano la cipolla e la carota grossolanamente.
- In una pentola soffriggere qualche secondo le verdurine nell’olio di oliva.
- Aggiungere le patate scolate e sale q.b.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e acqua fino a coprire le patate.
- Lasciar cuocere almeno 20 minuti finché le patate non diventano morbide.
- Ora calare il riso nelle patate e portare a cottura aggiungendo acqua q.b. se occorre.
- Una volta cotto amalgamare con una spolverata di parmigiano e servire caldo.
Conservazione
Conservare il riso con patate in luogo fresco per un giorno anche se è preferibile consumarlo appena pronto.
Ricetta in collaborazione con la Dottoressa Marina Mautone biologa nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, di Napoli. (pagina facebook)
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