Riso con verza
Il riso con verza è un classico primo piatto della cucina italiana a base di verdura. Costituito da riso e verza cotta con olio e cipolla o aglio, in base ai gusti, è un piatto semplicissimo e nutriente e adatto al pranzo di tutti i giorni. Preparalo cremoso come un risotto se vuoi che lo mangino anche i tuoi bambini.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
riso | 320 gr | |
verza | 1 | |
cipolla | q.b. | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il riso con verza iniziare dalla cottura della verdura.
- Prima di tutto pulire la verza togliendo i crostoni da ogni foglia e lavarla per bene.
- Spezzettare la verza e riporla in un piatto.
- Ora in una pentola soffriggere olio e cipolla tritata (o aglio) per pochi minuti.
- Aggiungere la verza spezzata, il sale, e l’acqua e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
- Appena la verdura si sia ridotta e cotta allungare acqua quanto basta e lasciar bollire.
- Calare il riso nella verza e mescolare.
- Cuocere il riso al dente e spegnere il fuoco.
- Aggiungere parmigiano e pepe nero e servire caldo.
Consigli
Nella preparazione del riso con verza, a Napoli è di tradizione aggiungere alla verza delle scorzette di parmigiano tagliate a cubetti. Donano un sapore esclusivo a questo piatto.
Il riso con verza può essere preparato a piacere sia con la cipolla, se desideri un sapore delicato, sia con l’aglio per un sapore più deciso.
Conservazione
Conservare il riso con verza in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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