Riso integrale con zucca
Il riso integrale con zucca è un primo piatto semplice, autunnale e dal sapore molto delicato.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
riso integrale | 160 gr | |
zucca | 600 gr | |
olio di oliva | 1 cucchiaio | |
aglio | 1 spicchio | |
parmigiano | q.b. | |
peperoncino | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Iniziare lavando e tagliando la zucca a dadini.
- Mettere la zucca in pentola insieme a acqua, 1 spicchio d’aglio, sale, peperoncino, prezzemolo e olio (se non volete questa versione più light, potete soffriggere l’aglio e l’olio e poi aggiungere la zucca).
- Cuocere la zucca per una mezz’ora
- Far attenzione a eliminare l’aglio prima che si disintegri.
- Una volta cotta la zucca aggiungere un po d’acqua e far bollire.
- Calarci dentro il riso integrale e far cuocere i minuti indicati sulla confezione.
- Quando sarà cotto amalgamare con tanto parmigiano e prezzemolo.
- Servire caldo.
Consigli
Il riso integrale con zucca si può ulteriormente insaporire aggiungendo della pancetta.
Per una dieta ipocalorica diminuire la quantità di olio.
Curiosità
Il riso integrale ha proprietà curative e benefiche per il corpo, aiuta a prevenire alcune malattie e aiuta il colesterolo alto. È ricco di vitamine ed è molto indicato nelle diete dimagranti poiché è molto digeribile.
La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e beta-carotene e ha pochissime calorie.
Conservazione
Il riso integrale con zucca si può conservare per un giorno in frigo e riscaldarlo il giorno dopo.
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