Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è un dolce buonissimo a forma di salame, costituito da cioccolato fondente e biscotti tritati. Questa versione è più light perché non contiene né burro né uova. Il salame di cioccolato è facilissimo e velocissimo da preparare e non richiede cottura.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
biscotti secchi tipo oro saiwa | 180 gr | |
cioccolato fondente | 200 gr | |
zucchero | 50 gr | |
latte | 50 ml | |
rum | 1 cucchiaio |
Preparazione
- Per preparare il salame di cioccolato iniziare col pesare tutti gli ingredienti.
- Mettere i biscotti secchi in una bustina per alimenti chiusa e romperli con una bottiglia o un matterello grossolanamente.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- In una ciotola versare i biscotti tritati.
- Aggiungere ai biscotti prima lo zucchero semolato e iniziare a mescolare poi il cioccolato fuso, il Rum e il latte.
- Formare mescolando un impasto omogeneo.
- Ora prendere un pezzo di carta da forno e versarci sopra l’impasto.
- Aiutarsi con la carta forno per formare il salame, chiudere bene i lati e riporre in freezer almeno 2 ore.
- Togliere dal frigo un prima di tagliarlo per farlo ammorbidire un po.
Consigli
Il salame di cioccolato potete prepararlo con qualsiasi tipo di biscotto secco e anche con cioccolato a latte o bianco.
Al Rum potete sostituire del Martini bianco o quello che preferite oppure non aggiungere proprio liquore.
Conservazione
Conservare il salame di cioccolato in freezer e tirarlo fuori un po prima di tagliarlo. Se fa molto freddo anche in frigo.
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