Salmone affumicato all’aceto balsamico
Il salmone affumicato all’aceto balsamico è un ottimo antipasto, molto veloce da preparare e a base di pesce. La marinatura all’aceto balsamico regala al salmone affumicato un sapore dolce e buono e particolare allo stesso tempo. Questo antipasto può essere preparato anche per il pranzo di Natale o Capodanno o per una cena con ospiti accompagnato da altri antipasti. Inoltre potrete utilizzare il salmone affumicato marinato all’aceto balsamico per preparare delle tartine o dei tramezzini buonissimi o mangiarlo per secondo con insalata mista.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
salmone affumicato | 100 gr | |
olio di oliva | q.b. | |
aceto balsamico | q.b. | |
glassa all'aceto balsamico | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il salmone affumicato all’aceto balsamico iniziare comprando del salmone affumicato confezionato.
- Prendere un piatto da portata o un contenitore largo e aggiungervi un filo di olio di oliva e un cucchiaio di aceto balsamico.
- Adagiare le fettine di salmone affumicato una accanto all’altra senza sovrapporle.
- Condire con un filo d’olio, del pepe nero e glassa all’aceto balsamico quanto basta.
- Lasciar riposare coperto da pellicola o chiuso in un contenitore ermetico il salmone condito per almeno 4-5 ore prima di servirlo, in modo che prenda sapore dalla marinatura.
Consigli
Si può utilizzare a piacere anche olio extra vergine di oliva.
Potete marinare in questo modo anche il salmone fresco.
Conservazione
Conservare il Salmone affumicato all’aceto balsamico in frigo per 3-4 giorni.
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