Salmone limone e rosmarino
Il salmone limone e rosmarino è un secondo a base di pesce saporito e velocissimo da cucinare. Ottimo per i bambini ma anche per chi segue una corretta dieta alimentare.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
salmone | 2 filetti | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
limone | 1/2 | |
sale | q.b. | |
rosmarino | q.b. | |
aglio | 1 spicchio |
Preparazione
- Per preparare il salmone limone e rosmarino comprare dei filetti di salmone.
- Mettere l’olio in una padella larga e aggiungere i filetti di salmone.
- Premere sul pesce un mezzo limone.
- Aggiungere uno spicchio di aglio tagliato a fettine.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Lasciar cuocere il salmone per circa 30 minuti da entrambi i lati.
- Aggiungere del rosmarino a metà cottura.
- A cottura ultimata impiattare il salmone. Si può decorare il piatto con delle fettine di limone.
- Servire caldo.
Consigli
Il salmone limone e rosmarino potete cucinarlo con varie spezie, o anche con del prezzemolo tritato.
Per una dieta ipocalorica cucinare il salmone evitando l’olio o diminuendone la quantità,verrà buonissimo lo stesso dato che il sapore è dato dal limone e dalle spezie.
Conservazione
Potete conservare il salmone per un giorno in frigo e riscaldarlo nuovamente in padella con un filo d’olio o un cucchiaio di acqua.
Abbinamenti
Il salmone limone e rosmarino può essere abbinato a qualsiasi contorno di verdure bollite, arrostite, grigliate, o delle patate al forno o all’insalata, oppure ad un insalata mista.
No Comments