Salmone limone e rosmarino

Salmone limone e rosmarino

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

30 min

Il salmone limone e rosmarino è un secondo a base di pesce saporito e velocissimo da cucinare. Ottimo per i bambini ma anche per chi segue una corretta dieta alimentare.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

salmone2 filetti
olio di oliva2 cucchiai
limone1/2
saleq.b.
rosmarinoq.b.
aglio1 spicchio

Preparazione

  1. Per preparare il salmone limone e rosmarino comprare dei filetti di salmone.
  2. Mettere l’olio in una padella larga e aggiungere i filetti di salmone.
  3. Premere sul pesce un mezzo limone.
  4. Aggiungere uno spicchio di aglio tagliato a fettine.
  5. Aggiungere un pizzico di sale.
  6. Lasciar cuocere il salmone per circa 30 minuti da entrambi i lati.
  7. Aggiungere del rosmarino a metà cottura.
  8. A cottura ultimata impiattare il salmone. Si può decorare il piatto con delle fettine di limone.
  9. Servire caldo.

 

Consigli

Il salmone limone e rosmarino potete cucinarlo con varie spezie, o anche con del prezzemolo tritato.

Per una dieta ipocalorica cucinare il salmone evitando l’olio o diminuendone la quantità,verrà buonissimo lo stesso dato che il sapore è dato dal limone e dalle spezie.

Conservazione

Potete conservare il salmone per un giorno in frigo e riscaldarlo nuovamente in padella con un filo d’olio o un cucchiaio di acqua.

Abbinamenti

Il salmone limone e rosmarino può essere abbinato a qualsiasi contorno di verdure bollite, arrostite, grigliate, o delle patate al forno o all’insalata, oppure ad un insalata mista.

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X