Scaloppine al vino bianco
Le scaloppine al vino bianco sono un buonissimo secondo di carne, semplice e veloce da preparare. Adatto ad ogni occasione basteranno pochi ingredienti per preparare queste gustosissime scaloppine di carne.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
carne di girello | 4 fettine | |
olio di oliva | 4 cucchiai | |
farina | q.b. | |
sale | q.b. | |
vino bianco | 1/2 bicchiere |
Preparazione
- Per preparare le Scaloppine al vino bianco iniziare infarinando per bene le fettine di carne.
- In una padella larga scaldare l’olio (o il burro) e adagiare le fettine infarinate.
- Far soffriggere le fettine da entrambi i lati leggermente aggiustando di sale.
- Successivamente sfumare le fettine con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino le vostre scaloppine saranno pronte.
- Servire calde.
Consigli
Le scaloppine sono un piatto molto versatile, potete infatti sostituire il vino bianco con del vino rosso o liquore a vostra scelta oppure con del succo di limone per preparare delle scaloppine al limone.
Inoltre potete usare il tipo di carne che preferite o anche sostituirlo con petto di pollo, carne di maiale e addirittura hamburger.
Conservazione
Conservare le Scaloppine al vino bianco in frigo per un paio di giorni e riscaldare all’occorrenza.
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