Scaloppine di pesce spada al vino bianco
Le scaloppine di pesce spada al vino bianco sono una buonissima variante delle scaloppine di carne. Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo ed è costituita da fette di pesce spada impanate con la farina e rosolate e sfumate con vino bianco e limone, con l’aggiunta di un po’ di origano. Un secondo particolare e veloce che piacerà anche ai bambini e nutriente per la presenza del pesce.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pesce spada | 2 fette | |
farina | q.b. | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
aglio (facoltativo) | 1 spicchio | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
limone | q.b. | |
sale | q.b. | |
origano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le scaloppine di pesce spada al vino bianco iniziare a comprare delle fette di pesce spada.
- Infarinare per bene il pesce spada nella farina.
- In una padella larga aggiungere l’olio e a piacere uno spicchio di aglio.
- Aggiungere il pesce spada e un pizzico di sale.
- Rosolare un po’ le fette di pesce da entrambi i lati.
- Ora sfumare il pesce spada con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino aggiungere una spruzzata di limone e dell’origano.
- Lasciar cuocere le scaloppine per pochi minuti.
- Servire caldo e decorare con fettine di limone.
Consigli
Se non avete origano potete sostituirlo con del prezzemolo tritato o del rosmarino.
Conservazione
Conservare le scaloppine di pesce spada al vino bianco in luogo fresco o in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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