Semifreddo con pavesini
Il semifreddo con pavesini è un dolce buonissimo e senza cottura che piace molto a grandi e piccini. Velocissimo da preparare e costituito da un guscio di pavesini al cacao e un ripieno di mascarpone, panna, gocce di cioccolato e Nutella.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
panna | 250 gr | |
mascarpone | 250 gr | |
gocce di cioccolato | 50 gr | |
nutella | q.b. | |
latte | q.b. | |
pavesini | mezzo pacco circa | |
zucchero | 100 gr |
Preparazione
- Per preparare il semifreddo con pavesini iniziare prendendo un classico ruoto da plumcake e foderandolo con pellicola trasparente.
- Con l’aiuto di uno sbattitore preparare il ripieno: amalgamare lo zucchero con il mascarpone, montare la panna e aggiungervi il mascarpone. Creare una crema montata e liscia.
- Aggiungere alla crema le gocce di cioccolato. Mescolare lentamente per amalgamare le gocce.
- Ora iniziare a formare il dolce: bagnare i pavesini nel latte e riempire il contorno del ruoto e la base.
- Una volta costruito il guscio del dolce aggiungere il ripieno fino a metà ruoto.
- Ora al centro aggiungere uno strato abbondante di Nutella.
- Riempire ancora il ruoto fino all’orlo con il ripieno e chiudere con lo strato di pavesini bagnati nel latte.
- Lasciar riposare 2-3 ore in freezer e dopo in frigo.
- Capovolgere il dolce e servirlo.
Consigli
Potete decorare il dolce a piacere con della nutella o scaglie di cioccolato fondente o bianco, o come preferite.
Se preparate il semifreddo con pavesini in periodi molto caldi lasciatelo in freezer e tiratelo fuori 30 minuti prima di servirlo.
Conservazione
Conservare il semifreddo in frigo.
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