Seppioline con piselli
Le seppioline con piselli sono un secondo e contorno insieme, molto sfizioso semplice e veloce da preparare. Un piatto a base di pesce gustosissimo a cui l’aggiunta di verdure d’orto come i piselli dona quel tocco in più.
Vediamo come prepararle…
Ingredients
seppie piccole | 800 gr | |
piselli surgelati | 700 gr | |
olio di oliva | 5 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
sale | q.b. | |
pomodorini | 4 |
Preparazione
- Per preparare le seppioline con piselli iniziare pulendo e lavando le seppie.
- In una padella soffriggere olio e cipolla tritata per qualche secondo.
- Aggiungere le seppioline e cuocere una decina di minuti.
- Sfumare con il vino bianco le seppie.
- Lasciar evaporare il vino e cuocere altri 10-15 minuti.
- Aggiungere i piselli e un pizzico di sale.
- Aggiungere anche qualche pomodorino tagliato a metà che gli darà colore e più sapore.
- I piselli cuoceranno massimo 10-15 minuti.
- Lasciar asciugare ancora un po i liquidi e spegnere il fuoco.
- Le vostre seppioline con piselli saranno pronte per essere servite calde con un pizzico di pepe nero a piacere.
Consigli
Potete realizzare questa ricetta anche con piselli in barattolo o in latta precotti, seguendo lo stesso procendimento.
L’uso dei pomodorini è facoltativo.
Conservazione
Conservare le seppioline con piselli in frigo per un paio di giorni e riscaldarle all’occorrenza.
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