Spezzatino di tacchino con funghi e piselli in padella
Lo spezzatino di tacchino con funghi e piselli in padella è un secondo piatto classico, ricco e completo costituito da pezzetti di tacchino insaporiti dai piselli, funghi e vino bianco.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
spezzatino di tacchino | 800 gr | |
cipolla | 1/4 | |
olive nere | 100 gr | |
piselli | 150 gr | |
funghi | 200 gr | |
olio di oliva | 5 cucchiai | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
farina | 1 cucchiaio | |
sale | q.b. |
Preparazione
- In una padella larga e alta o in una casseruola, soffriggere olio e cipolla.
- Aggiungere lo spezzatino di tacchino, i piselli, i funghi, le olive nere e un pizzico di sale.
- Far rosolare qualche minuto.
- Sfumare il tutto con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino, al termine della cottura aggiungere un cucchiaio di farina per legare il sugo.
- Servire caldo.
Consigli
Lo spezzatino di tacchino con funghi e piselli in padella può essere cucinato anche con l’aggiunta di patate oppure sostituendo le patate ai funghi come si preferisce o in base a cosa si ha a disposizione in casa.
Lo spezzatino di tacchino può essere preparato anche in forno con gli ingredienti che desiderate, avendo cura di unire tutti gli ingredienti e di mescolarli di tanto in tanto. Fare attenzione alla cottura giusta per far si che non secchi troppo.
Conservazione
Lo spezzatino di tacchino con funghi e piselli in padella può essere conservato in frigo per un paio di giorni e riscaldato nel momento in cui serve.
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