Straccetti di pollo al limone
Gli straccetti di pollo al limone sono un gustosissimo secondo piatto preparato con pezzetti di pollo infarinati e sfumati dapprima col vino bianco e dopo con il limone e saltati in padella.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
petto di pollo (fettine) | 400 gr | |
burro (oppure olio di oliva) | 30 gr | |
limone (succo) | 1 | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
farina | q.b. | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli straccetti di pollo al limone comprare delle fettine di petto di pollo e tagliarlo a striscioline.
- Infarinare le striscioline di pollo nella farina con un pizzico di sale.
- Ora riscaldare il burro in una padella ampia.
- Una volta scaldato e sciolto il burro aggiungere gli straccetti di pollo.
- Far rosolare un po il pollo nel burro.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
- Una volta sfumato il vino aggiungere il suco di limone e far cuocere per altri minuti finchè il lilmone non sarà asciugato.
- Servire caldi gli straccetti di pollo.
Consigli
Gli straccetti di pollo al limone si possono cuocere anche in forno.
Conservazione
Questo piatto si può conservare in luogo fresco per un giorno.
Abbinamenti
Gli straccetti di pollo al limone possono essere abbinati a qualsiasi contorno sia a base di verdure sia a base di patate oppure con un contorno di piselli.
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