Tagliatelle con panna carciofi e salsiccia
Le tagliatelle con panna carciofi e salsiccia sono un primo molto ricco e saporito, a base di carne e verdure e adatto a pranzi della domenica e cene con ospiti. Molto semplice da preparare, questo primo piatto è gustoso e caratterizzato dal profumo dei carciofi freschi. Ideale da preparare in primavera e nel periodo dei carciofi.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
salsicce | 1 | |
carciofi | 4 | |
aglio | 1 spicchio | |
vino bianco | 1 bicchierino | |
tagliatelle | 160 g | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
prezzemolo tritato | q.b. | |
pepe nero | q.b. | |
panna | 200 ml |
Preparazione
1- Per preparare le Tagliatelle con panna carciofi e salsiccia iniziare con i carciofi.
2- Pulire i carciofi fino al cuore; dividere il cuore in 2 o 4 parti e metterli subito in acqua e limone per non farli diventare scuri.
3- Una volta puliti i carciofi farli bollire in acqua e sale finché non si ammorbidiscono e scolarli.
4- Ora in una padella soffriggere olio e aglio e aggiungere i carciofi e un ciuffo di prezzemolo tritato. (Se volete potete tagliarli più piccoli o come preferite)
5- Una volta insaporiti i carciofi aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar cuocere.
6- Sfumare con il vino bianco e una volta asciugato il vino aggiungere la panna e lasciar cuocere un po’. Spegnere il fuoco.
7- Intanto cuocere le tagliatelle al dente.
8- Aggiungere le tagliatelle in padella con il condimento.
9- Saltare qualche minuto in padella il tutto e aggiungere parmigiano e pepe nero a piacere.
10- Servire caldo.
Consigli
Potete sostituire le tagliatelle con un formato di pasta corta o pasta fresca.
Si possono sostituire i carciofi freschi anche con quelli surgelati.
Potete eliminare la panna e condire le tagliatelle in bianco con i carciofi e salsiccia, parmigiano e pepe.
Conservazione
Conservare le Tagliatelle con panna carciofi e salsiccia in un contenitore ermetico in frigo, massimo per un giorno, e riscaldarle all’occorrenza.
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