Taralli sugna e pepe
I Taralli sugna e pepe sono una preparazione tipica di Napoli. Salati, fragranti e caldi, i taralli “nzogn e pepe” sono lo spuntino preferito da consumare in una tranquilla e rilassante passeggiata sul lungomare di Mergellina, accompagnati da una birra fredda. Da oggi puoi prepararli anche tu insieme a me per gustare, pur se da lontano, i sapori della mia bella Napoli.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
farina | 500 g | |
sale | 15 g | |
pepe nero | 8 g | |
lievito di birra | 10 g | |
acqua | 200 g | |
strutto | 200 g | |
vino bianco | 50 g | |
mandorle con la pelle | 250/300 g |
Preparazione
Per circa 20 taralli da 80 g
- Per preparare i Taralli sugna e pepe iniziare a tostare le mandorle: in una padella antiaderente mettere le mandorle e cuocere 5 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
- Una volta tostare riporre su un tagliere a freddare.
- Spezzare grossolanamente le mandorle o con un coltello o con l’aiuto di un mixer.
- Ora passare all’impasto: mettere in planetaria con frusta k la farina con sale, pepe e strutto e iniziare a mescolare.
- Aggiungere l’acqua con il lievito sciolto.
- Aggiungere il vino bianco e mescolare.
- Infine aggiungere le mandorle spezzate e mescolare.
- Riporre l’impasto su una spianatoia coperto con un canovaccio e lasciar riposare un ora.
- Formare tante palline di 80 g l’una.
- Ogni pallina dividerla in 2 parti e con ogni parte formare un rotolino; unire i due rotolini come una treccia e chiudere a forma di cerchio per formare il tarallo.
- Riporre tutti i taralli in una teglia con carta da forno e lasciar lievitare un’ora.
- Infornare a 180° per 20- 25 minuti e poi abbassare il forno a 120° per altri 40 minuti per far asciugare i taralli.
Consigli
Potete conservare un po’ di mandorle e immergervi i taralli dentro una volta formati.
Conservazione
Conservare i taralli sugna e pepe in un contenitore ermetico o chiusi in un sacchetto per alimenti per pochi giorni.
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