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Tartufini al rum

28/11/2018  ricettopolis.it Avatar
Tartufini al rum

I tartufini al rum sono dei piccoli dolcetti senza cottura buonissimi a base di cioccolato fondente e ricoperti da cacao amaro. Questi cioccolatini si sciolgono in bocca e sono una vera bontà. Semplicissimi e velocissimi, i tartufini al rum sono adatti ad ogni occasione. Preparateli se avete ospiti il pomeriggio o per offrirli dopo cena oppure per il Natale.

Vediamo come prepararli..

Ingredienti

cioccolato fondente200 g
panna liquida100 ml
burro30 g
essenza di vaniglia1 fiala
essenza di rum1 fiala
cacao amaroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare i tartufini al rum iniziare tritando o tagliando in piccoli pezzetti il cioccolato fondente.
  2. In un pentolino antiaderente scaldare la panna con il burro.
  3. Una volta che si è sciolto il burro e la panna inizia a bollire spegnere il fuoco.
  4. Aggiungere il cioccolato fondente e l’essenza di vaniglia e di rum e mescolare bene finché non diventa liscio e omogeneo.
  5. Versare il composto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente.
  6. Riporre in frigo a freddare per un paio d’ore.
  7. Riprendere il composto e formare delle palline aiutandosi con due cucchiaini.
  8. Rotolare le palline di cioccolato nel cacao amaro.

Consigli

Se tenete i tartufini in frigo tirateli fuori 15 minuti prima di mangiarli.

Se volete accelerare il processo di raffreddamento del cioccolato riponetelo in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.

Si consiglia di formare i tartufini con l’aiuto di due cucchiaini e di tuffarli nel cacao e solo dopo formate le palline con le mani.

Conservazione

Conservare i tartufini al rum in luogo fresco per 2-3 giorni.

Servings

10

Prep

15 min

Rate

100%

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