Tonno al limone
Il tonno al limone è un secondo piatto light caratterizzato dalle proprietà nutrizionali del pesce fresco. Questo piatto è costituto da fettine di tonno cucinato semplicemente con del limone, aglio, olio, prezzemolo. Inoltre è un piatto velocissimo poiché il tonno fresco ha bisogno di pochissima cottura.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
tonno fresco | 2 fette | |
limone (succo) | 1/2 | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
sale | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il tonno al limone iniziare prendendo una padella larga.
- Mettere nella padella l’olio.
- Aggiungere le fettine di tonno fresco, l’aglio tagliato a fettine e un pizzico di sale.
- Aggiungere poi il suco di mezzo limone premuto e il prezzemolo fresco tritato. Potete conservare qualche fettina di limone per decorare il piatto.
- Cuocere il tonno al limone 15 minuti circa.
- A metà cottura girare le fettine e una volta cotto da entrambi i lati ed evaporato il limone, spegnere il fuoco.
- Servire il tonno con altro prezzemolo tritato e una fettina di limone per decorazione.
Consigli
Il tonno al limone è buono sia caldo che freddo. Inoltre se non avete prezzemolo fresco potete sostituirlo con del prezzemolo secco oppure con altre spezie a piacere tipo origano.
Conservazione
Si può conservare il tonno in frigo per un giorno.
Abbinamenti
Il tonno al limone si abbina molto bene con qualsiasi contorno di verdura o con patate all’insalata.
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