Torta al cacao umida
La torta al cacao umida è un’ottima base al cioccolato che si può gustare con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure farcita con svariatissime creme. Questa torta è molto soffice umida compatta e cioccolatosa.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
uova | 5 | |
burro | 200 gr | |
zucchero | 150 gr | |
farina | 200 gr | |
cacao amaro | 75 g | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
latte | 150 ml |
Preparazione
- Per preparare la torta al cacao umida iniziare a pesare tutti gli ingredienti.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
- Montare con l’aiuto di fruste elettriche o planetaria, il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungere le uova. Montare finché non si formi un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere poi gli albumi e amalgamarli delicatamente.
- Infine aggiungere farina lievito e cacao setacciati e mescolare delicatamente con una spatola a mano. Alternare l’aggiunta di polveri con il latte.
- Ora imburrare e infarinare un ruoto (tondo 24-26 cm, se volete una torta al cioccolato semplice – rettangolare e più grande se come me la utilizzerete come base per torte farcite)
- Infornare a 170° per 40 minuti circa.
- Fare sempre la prova stecchino e sfornare la torta solo quando lo stecchino uscirà asciutto.
- Lasciar freddare e servire come si preferisce.
Conservazione
Conservare la torta al cacao umida in luogo fresco avvolta con pellicola trasparente (se non è farcita) altrimenti coperta con una campana di vetro o in un contenitore per 3-4 giorni.
No Comments