Torta salata con patate wurstel e scamorza
La torta salata con patate wurstel e scamorza è un antipasto con una base di pasta sfoglia farcita con patate al rosmarino, wurstel tagliati a fettine, dadini di scamorza affumicata e parmigiano. Una torta semplice da preparare e molto gustosa, adatta a pranzi in famiglia o con ospiti e abbinabile a qualsiasi altro antipasto.
Vediamo come prepararla..
Ingredienti
patate | 500 gr | |
pasta sfoglia tonda | 1 rotolo | |
sale | q,b. | |
wurstel | 8 | |
scamorza affumicata | 200 gr | |
rosmarino | q.b. | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la torta salata con patate wurstel e scamorza iniziare a lavare e pelare le patate.
- Tagliare le patate a cubetti e lessarle per 7-8 minuti in acqua e sale.
- Scolarle e metterle a freddare.
- Una volta fredde condirle con rosmarino e un cucchiaio di olio di oliva e mescolare.
- Successivamente tagliare a cubetti la scamorza e a fettine i wurstel.
- In un ruoto di 26 cm stendere la pasta sfoglia aperta (io ho comprato pasta sfoglia tonda di 32 cm di diametro).
- Bucherellare il fondo con una forchetta e aggiungervi sopra le patate, i wurstel e la scamorza.
- Completare con una spolverata di parmigiano o grana, un pizzico ancora di rosmarino e un filo d’olio.
- Infine ripiegare i bordi della pasta sfoglia tutto intorno e infornarla in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti finché non risulti dorata.
- Servire calda o fredda come si preferisce.
Consigli
Potete aggiungere a piacere del pepe nero.
Conservazione
Conservare la torta salata con patate wurstel e scamorza in luogo fresco coperta con un piatto o chiusa in un contenitore, per massimo un giorno. Sarebbe preferibile consumarla appena pronta.
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