Ricette

Torta soffice al caffè

27/03/2020  ricettopolis.it Avatar
Torta soffice al caffè

La torta soffice al caffè è un dolce velocissimo e squisito. Una torta dalla consistenza di una nuvola e l’aroma inconfondibile del caffè, ma allo stesso tempo dal sapore delicato e gustoso. Ottima se dovete preparare un dolce all’ultimo minuto per improvvisi ospiti a pranzo. Adatta alla prima colazione o come spuntino pomeridiano. Questa torta si prepara davvero in pochissimo tempo ed è costituita da un minimo numero di ingredienti. Anche i vostri bambini potranno gustarne la leggerezza se si sostituisce il caffè con un caffè decaffeinato.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

uova2
zucchero130 g
caffè110 g
olio di semi100 g
farina170 g
lievito per dolci1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la torta soffice al caffè iniziare preparando il caffè.
  2. Servirà una macchinetta di 4 tazze. Una volta preparato lasciarlo raffreddare un po’.
  3. Oliare e infarinare un ruoto di 20-22 cm di diametro. ( oppure utilizzate un ruoto a cerniera mettendo sulla base dello stesso della carta forno)
  4. Preriscaldare il forno a 170°.
  5. Ora preparare l’impasto: con l’aiuto di fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto finché non diventano chiare e spumose.
  6. Aggiungere il caffè e l’olio di semi e mescolare.
  7. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli un po’ per volta al composto.
  8. Mescolare bene il tutto.
  9. Versare il composto nel ruoto e infornare per circa 30-35 minuti.
  10. Fare la prova stecchino e sfornare quando lo stecchino esce asciutto in ogni punto della torta.
  11. Lasciar freddare la torta e solo dopo estrarla dal ruoto.
  12. Spolverare con zucchero a velo a piacere.

Consigli
Si consiglia di montare bene le uova con lo zucchero affinché la torta venga soffice.

La torta può essere preparata anche con caffè decaffeinato e farcita con crema al caffè o al mascarpone.

Conservazione
Conservare la torta soffice al caffè sotto una campana di vetro per 2 o 3 giorni. Tenerla chiusa per evitare che si secchi e resterà soffice per giorni.

Porzioni

6

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X