Trofie funghi e salsiccia
Le trofie funghi e salsiccia sono un primo piatto gustosissimo ed estivo. Semplice da preparare, è costituito da pasta fresca, funghi, salsiccia e parmigiano, ed è insaporito dal prezzemolo fresco.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
funghi champignon | 300 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | q.b. | |
salsicce | 1 | |
pomodorini | 3 | |
cipolla | q.b. | |
trofie | 250 gr | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
sale | q.b. | |
parmigiano | q.b. | |
prezzemolo | q.b. | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le trofie funghi e salsiccia iniziare a lavare e tagliare i funghi.
- In una padella far soffriggere un filo d’olio con uno spicchio d ‘aglio.
- Aggiungere i funghi e un pizzico di sale e di peperoncino a piacere.
- Lasciar cuocere i funghi finché no si asciuga tutta l’acqua e aggiungere del prezzemolo tritato.
- Ora in un’altra padella, larga e alta, soffriggere olio e cipolla tritata.
- Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare.
- Aggiungere ora i funghi, eliminando l’aglio.
- Lasciar cuocere insieme funghi e salsiccia per qualche minuto e dopo sfumare con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino aggiungere 2-3 pomodorini tagliati a metà.
- Cuocere il sugo per altri 15 minuti.
- Intanto cuocere le trofie al dente.
- Saltare le trofie in padella insieme al sugo e aggiungere del parmigiano.
- Servire calde.
Consigli
Questa ricetta può essere cucinata anche con diverse qualità di funghi e con l’aggiunta di panna.
Conservazione
Conservare le Trofie funghi e salsiccia in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza o in microonde o saltate in padella con un filo d’olio e l’aggiunta di altro parmigiano.
No Comments