Trofie zucchine gamberetti e noci
Le trofie zucchine gamberetti e noci sono una buonissima variante della classica pasta zucchine e gamberetti. Molto semplice da cucinare, questo primo piatto a base di pesce è arricchito dalla frutta secca. Particolare e adatto al pranzo di tutti i giorni oppure a una cena con ospiti.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
trofie | 160 g | |
zucchine | 400 g | |
gamberetti | 200 g | |
olio di oliva | q.b. | |
aglio | 1 spicchio | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
vino bianco | 1/2 bicchiere |
Preparazione
- Per preparare le trofie zucchine gamberetti e noci iniziare a lavare e tagliare a dadini o pezzetti le zucchine.
- In una padella larga e alta soffriggere aglio con olio di oliva e peperoncino.
- Aggiungere le zucchine tagliate e sale q.b. (non esagerate perché i gamberetti possono rilasciare sale) e lasciar soffriggere per 10 minuti in modi che si insaporiscano.
- Sfumare poi con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino se le zucchine non sono ancora cotte aggiungere un mestolino di acqua e lasciar cuocere ancora finché non saranno bene ammorbidite.
- Infine aggiungere i gamberetti e lasciar cuocere per 10 minuti.
- Da parte cuocere le trofie al dente e aggiungerle in padella insieme a un mestolo di acqua di cottura.
- Saltare le trofie nel sugo di zucchine e gamberetti insieme a noci tritate grossolanamente.
- Servire caldo con l’aggiunta di pepe nero.
- Decorare con gherigli di noci.
Consigli
Si consiglia di comprare dei gamberetti grandi perché in cottura si riducono.
Potete utilizzare anche gamberetti surgelati per questa ricetta; procedete nello stesso modo aggiungendo alle zucchine gamberetti ancora congelati e passati un po’ sotto l’acqua corrente.
Conservazione
Conservare le trofie zucchine gamberetti e noci in frigo, in un contenitore ermetico per un giorno, e riscaldare all’occorrenza.
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