Trofie zucchine gamberetti e noci

Trofie zucchine gamberetti e noci

Porzioni

2

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Le trofie zucchine gamberetti e noci sono una buonissima variante della classica pasta zucchine e gamberetti. Molto semplice da cucinare, questo primo piatto a base di pesce è arricchito dalla frutta secca. Particolare e adatto al pranzo di tutti i giorni oppure a una cena con ospiti.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

trofie160 g
zucchine400 g
gamberetti200 g
olio di olivaq.b.
aglio1 spicchio
peperoncino (facoltativo)q.b.
vino bianco1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Per preparare le trofie zucchine gamberetti e noci iniziare a lavare e tagliare a dadini o pezzetti le zucchine.
  2. In una padella larga e alta soffriggere aglio con olio di oliva e peperoncino.
  3. Aggiungere le zucchine tagliate e sale q.b. (non esagerate perché i gamberetti possono rilasciare sale) e lasciar soffriggere per 10 minuti in modi che si insaporiscano.
  4. Sfumare poi con il vino bianco.
  5. Una volta evaporato il vino se le zucchine non sono ancora cotte aggiungere un mestolino di acqua e lasciar cuocere ancora finché non saranno bene ammorbidite.
  6. Infine aggiungere i gamberetti e lasciar cuocere per 10 minuti.
  7. Da parte cuocere le trofie al dente e aggiungerle in padella insieme a un mestolo di acqua di cottura.
  8. Saltare le trofie nel sugo di zucchine e gamberetti insieme a noci tritate grossolanamente.
  9. Servire caldo con l’aggiunta di pepe nero.
  10. Decorare con gherigli di noci.

 

Consigli 

Si consiglia di comprare dei gamberetti grandi perché in cottura si riducono.

Potete utilizzare anche gamberetti surgelati per questa ricetta; procedete nello stesso modo aggiungendo alle zucchine gamberetti ancora congelati e passati un po’ sotto l’acqua corrente.

Conservazione

Conservare le trofie zucchine gamberetti e noci in frigo, in un contenitore ermetico per un giorno, e riscaldare all’occorrenza.

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