Uova ripiene con tonno e maionese
Le uova ripiene con tonno e maionese sono una ricetta tipica di Pasqua, per la precisione si preparano per la cena di sabato Santo accompagnate dall’affettato di salumi e formaggi vari, carciofi e casatiello. Questa ricetta però si può preparare quando si preferisce anche come secondo o come antipasto per una cena con ospiti.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
uova | 6 | |
tonno | 2 scatolette | |
maionese | 2 cucchiai | |
olive verdi | 12 | |
sale | q.b. |
Preparazione
- Per iniziare la preparazione delle uova ripiene con tonno e maionese mettere le uova in un pentolino coperte dall’acqua e accendere il fuoco a fiamma media.
- Quando avranno raggiunto il bollore lasciarle cuocere per 15-20 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura mettere le uova a freddare in acqua fredda per almeno 15 minuti.
- Una volta fredde sbucciare con delicatezza senza rompere le uova.
- Tagliarle quindi a metà e togliere il tuorlo.
- In un altro piatto unire i tuorli con un pizzico di sale, il tonno sgocciolato e la maionese.
- Mescolare e schiacciare il composto con una forchetta fino a ridurlo alla consistenza cremosa.
- Prendere con un cucchiaino in composto e riempire tutte le uova.
- Decorare con olive verdi o come si preferisce.
Consigli
Le uova ripiene con tonno e maionese si possono preparare anche aggiungendo altri ingredienti come capperi, olive nere, prezzemolo, sale e pepe, salmone.
Conservazione
Conservare le uova ripiene con tonno e maionese in frigo per un paio di giorni al massimo.
Abbinamenti
Le uova ripiene con tonno e maionese possono essere abbinate a contorni di verdura tipo insalata mista, verdure grigliate oppure patate all’insalata.
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