Uova ripiene con tonno e maionese

Uova ripiene con tonno e maionese

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

15 min

Le uova ripiene con tonno e maionese sono una ricetta tipica di Pasqua, per la precisione si preparano per la cena di sabato Santo accompagnate dall’affettato di salumi e formaggi vari, carciofi e casatiello. Questa ricetta però si può preparare quando si preferisce anche come secondo o come antipasto per una cena con ospiti.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

uova6
tonno2 scatolette
maionese2 cucchiai
olive verdi12
saleq.b.

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione delle uova ripiene con tonno e maionese mettere le uova in un pentolino coperte dall’acqua e accendere il fuoco a fiamma media.
  2. Quando avranno raggiunto il bollore lasciarle cuocere per 15-20 minuti.
  3. Trascorso il tempo di cottura mettere le uova a freddare in acqua fredda per almeno 15 minuti.
  4. Una volta fredde sbucciare con delicatezza senza rompere le uova.
  5. Tagliarle quindi a metà e togliere il tuorlo.
  6. In un altro piatto unire i tuorli con un pizzico di sale, il tonno sgocciolato e la maionese.
  7. Mescolare e schiacciare il composto con una forchetta fino a ridurlo alla consistenza cremosa.
  8. Prendere con un cucchiaino in composto e riempire tutte le uova.
  9. Decorare con olive verdi o come si preferisce.

 

Consigli

Le uova ripiene con tonno e maionese si possono preparare anche aggiungendo altri ingredienti come capperi, olive nere, prezzemolo, sale e pepe, salmone.

Conservazione

Conservare le uova ripiene con tonno e maionese in frigo per un paio di giorni al massimo.

Abbinamenti

Le uova ripiene con tonno e maionese possono essere abbinate a contorni di verdura tipo insalata mista, verdure grigliate oppure patate all’insalata.

Ricetta di

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