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Ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo

02/06/2017  ricettopolis.it Avatar
Ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo

Ingredienti

ziti spezzati160 gr
passata di pomodoro400 gr
prezzemoloq.b.
saleq.b.
aglio1 spicchio
olio di oliva2 cucchiai
pepe nero (facoltativo)q.b.
parmigianoq.b.

Gli ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo sono un primo veloce e leggero che si può preparare anche light. Chi ha detto che il sugo di pomodoro si può fare solo con i basilico? Il prezzemolo è l’ingrediente fondamentale per questo sugo e lo rende ricco di sapore e freschissimo, quindi abbondateeeee.

Vediamo come prepararlo…

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Preparazione

  1. Per preparare gli ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo iniziare con il sugo.
  2. Soffriggere aglio e olio in un pentola.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro con un po di acqua, sale q.b. e tanto prezzemolo tritato.
  4. Lasciar cuocere il sugo per 20 minuti circa finché non si stringe.
  5. A fine cottura eliminare l’aglio.
  6. Cuocere la pasta al dente.
  7. Condire la pasta con il sugo di pomodoro al prezzemolo.
  8. Aggiungere altro prezzemolo fresco tritato.
  9. Aggiungere parmigiano q.b. a piacere.
  10. Condire con pepe nero se preferite.
  11. Servire caldo.

 

Consigli

Questa ricetta può essere preparando anche sostituendo la passata di pomodoro con dei pomodorini o dei pomodori pelati.

Nella preparazione degli ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo potete rendere light questo sugo eliminando l’olio o diminuendone la quantità.

Conservazione

Gli ziti spezzati con sugo di pomodoro al prezzemolo si possono conservare in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

Preferiti

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